墙体防水要加强哪些薄弱环节的防水工作

福彩快乐10分怎么玩 www.yzooo.tw 发布时间:2017-11-09 11:57:46

进行墙体防水的时候,一定要加强砖块的缝隙防水,还有墙面转角的地方,这些薄弱环节都要加强防水工程的施工,内部墙壁也要涂上防水层。

墙体防水不同于屋面,也不同于地下室防水,它是针对四周的墙壁进行的防水,而现在的墙壁是很容易出现进水的。虽然它不同于地下室的潮湿,也不同于屋面直接禁受雨水的打击,但是它由于是房屋的四壁,面积就比较广泛。如果出现阴雨天气的话,只要一吹风,墙面也很容易被打湿。如果出现薄弱环节,也容易出现雨水的浸润。

墙体防水主要是加强那些薄弱环节的防水工作,因为墙体是由每一块砖块累积而成的,那么在砖块与砖块之间的连接中就容易出现雨水的浸润,尤其是遇到阴雨天气的时候再吹风使这些雨水就会打击在墙面上,就通过这些缝隙向里面进行浸润,然后透过外面的墙壁由外入里。其实如果没有这些缝隙的话,墙体是不容易出现漏水的,但是有了这些砖缝的存在,即使是有混凝土连接的,如果没有做好薄弱环节的防水工作也是容易出现漏水的。所以房体墙体防水主要是加强这些薄弱环节的防水工作,不仅是这些缝隙,还有那些墙角也容易出现漏水,那么要想加强这些薄弱环节的防水,就要把上好的防水材料放在这些薄弱环节上,尤其是那些与屋顶和楼角交界的地方,还有墙壁和墙壁之间的转角,这些都容易出现漏水,当漏水之后这些地方是最明显的。

墙体防水也要加强房屋内部墙壁的防水工作,那主要就是用上好的防水漆将它涂上。如果墙体的外部也要装修的话,也可以涂一层防水漆,只有内部和外部共同进行防水才会更加结实。