卫生间防水工程的步骤是怎样的呢?

福彩快乐10分怎么玩 www.yzooo.tw 发布时间:2017-11-11 09:48:32

卫生间防水工程的第三步就是要在防水层上面涂抹一个附加层,这个附加层是为了弥补一些细节角落不能被很好的涂抹防水层而进行的二次加工,附加层通常是使用密封膏体将细小的角落缝补好。

卫生间是一个建筑结构中必须拥有的一个场所之一,人们离不开卫生间,卫生间不仅承担着人们生理功能排泄的任务,对于家庭来说,还承担着人们日?;鞠词δ?,但是无论是哪种功能,都会造成不同程度的漏水情况出现,这时就必须要进行卫生间防水工程的建设了,卫生间防水工程是一个比较细致的活,它的处理方法不能简单敷衍,必须一步一步的进行,那么卫生间防水工程的步骤是怎样的呢?

卫生间防水工程的第一步就是做基层整理,我们都知道卫生间的基层清理是非常重要的,它涉及到之后的整个工程的正常进行,基层清理比较简单,要用到两样工具,那就是铲刀和扫把,卫生间的地板或者是天花板通?;嵊幸恍┮蛭┕な辈惶⒁舛帕粝吕吹母泶?,如果不清理干净是无法将天花板和地板铺设好的,可以先用铲刀等锋利的工具将基层表面的疙瘩铲平,然后用扫把把清理下来的赃物,包括一些砂浆和粉细物都清扫干净,当然也不能遗漏卫生间的阴阳角,还有卫生间的管根处,都要一一清理干净,如果卫生间安装了地漏的家庭,在清理时也一定不要忘记清理地漏以及地漏周围的地板,如果不一一清理干净,卫生间的防水工程就不能顺利进行了。

卫生间防水工程第二步就是要在整理干净的地板上铺设防水层了,防水层的铺设材料最好由专业人员进行配置,然后用专业的涂抹工具将材料铺设在上面,一定要注意材料的比例,不能太粘稠也不能太稀疏。